
E para não destoar completamente da quadra que já nos impingiram, aqui fica uma receita de bacalhau qb light e suficientemente fusion, permitindo fugir às gordurentas e sensaboronas receitas tradicionais de bacalhau.
Saiba que o bacalhau, sobretudo o seco, é um dos alimentos mais proteicos do mundo, quase tão proteico quanto um batido Nitro-Tech Hardcore. O caril, parece que tem efeitos na prevenção da demência.
Vamos lá então à receita de caril de bacalhau
Compre bacalhau seco daquele bem grosso e malcheiroso e demolhe-o durante no mínimo 24 horas, mudando várias as vezes a água. É muito importante que o bacalhau perca todo o sal.
Coza o bacalhau, retire-lhe todas as peles e espinhas e esfarrape-o em finíssimas lascas.
Coza à parte uma pequena quantidade de batatas daquelas pequenas que se podem comer com pele. A quantidade de batatas deve ser o dobro do bacalhau, mais coisa menos coisa. Quando as batatas estiverem cozidas, corte-as em pequenos cubos.
Pense no tempo da sua vida que passou com as bestas dos seus ex namorados e corte uma cebola grandona aos bocados e atire-a para dentro de um tacho da linha stainless-steel Pots & Pans do Jasper Morrison.

Junte uma folha de louro, um dente bem grande de alho, um pouco de azeite extra virgem e deixe alourar ligeiramente a cebola, mas sempre com o tacho fechado para a água da cebola não evaporar. Para além disto, se tapar o tacho, sempre pode ver a tampa do Jasper Morrison que é linda, para além de permitir empilhar tachos uns em cima dos outros mantendo tudo quente.
Quando a cebola estiver pronta, tire a folha de louro e junte uma colher de sopa de caril e mexa tudo bem com uma colher de pau (não tenho nenhum designer a recomendar para colheres de pau).
Junte o bacalhau, misture tudo e depois passados uns minutos, atire com as batatas lá para dentro.
Entretanto numa tigela misture 3 ou 4 colheres de caril em pó com uma ou duas garrafas de leite de coco.
Junte ao bacalhau a mistela do leite e do caril e deixe apurar, tudo sem deixar esturricar e até ficar ligeiramente consistente.
Sirva salpicado com bastantes coentros picados.
Acompanhe com salada de agrião e gomos de tangerina, temperados com umas gotas de acete balsamico de modena.
Notas:
- A qualidade do caril é importantíssima. Desista de usar caril de supermercado. São todos horríveis. Compre o caril ou no supermercado indiano que há na cave do centro comercial do Martim Moniz, ou caso queira armar-se em bixa fina vá ao Deli Delux se estiver em Lisboa.
- Tenha em atenção que há fundamentalmente dois tipos de caril, um picante e outro menos picante e mais doce. Eu gosto tanto de um como de outro, mas cada uma das opções resultará em pratos completamente diferentes.
- Jamais acrescente sal. Um prato de caril não precisa de sal, porque este só vai mascarar os diferentes sabores do caril. O caril não é uma única especiaria mas uma bomba atómica de diferentes especiarias (curcuma, coentros, gengibre, cominhos, cardamomo, noz moscada, pimenta, cravinho, canela, pimentão, alecrim, e mais outra quantidade infinita de especiarias que variam de acordo com a região de origem e as marcas comerciais).
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